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COMMISSION DE DEGUSTATION

COMMISSION DE DEGUSTATION

3 mois déjà depuis les vendanges. Fermentation alcoolique en cuve, logement en barriques (20% neuves), régulation des température et humidité, batonnage, ouillage, déclenchement et contrôle des « malo » en barriques : jusqu’ici tout se passe correctement....

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ENSEMENCEMENT –2-

ENSEMENCEMENT –2-

A les « malo « ! ! Et bien les 4 barriques des jeunes merlots et les 6 de cabernets francs ne veulent pas démarrer en fermentation. Les anciens merlots ensemencés le 26/11/12 sont au travail . L’acide malique est passé de 1,9 g/l à 1, l’objectif étant...

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CHAI A BOUTEILLES

CHAI A BOUTEILLES

Le vin dans les barriques évolue lentement ; maintenant les interventions se limitent aux : régulations des température et humidité, bâtonnage, ouillage, contrôle des malo (1/hebdo). Il est temps de prévoir l’étape suivante : le conditionnement et stockage...

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ENSEMENCEMENT

ENSEMENCEMENT

Le 11/11/12 on vous parlait de la « malo » . Dans l’idéal cette fermentation démarre spontanément, après la fermentation alcoolique, en maintenant le vin à une température de l’ordre de 20°C. Et bien l’idéal est, par définition, dans les idées humaines....

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