EMBOUTEILLAGE
Notre chai à bouteilles est maintenant opérationnel . L’organisation du local est définitive.
D’abord une cuve de 52 Hl
recevra l’assemblage de la cuvée 2012 ; sans doute le 4/12/13 . Elle décantera quelques jours ( filtrage par encollage aux blancs d’œufs éventuel ?). Nous pourrons commencer la mise en bouteilles
en 2 phases ;
1°) tirage (remplissage des bouteilles ) et bouchage, puis stockage des bouteilles à plat par rangées de 3 dans un rack.
2°) destockage , étiquetage, capsulage et mise en cartons selon la demande.
Nous espérons déguster les premières bouteilles en fin d’année. Ce sera l’aboutissement de 2 ans de travail, depuis la taille de février 2012.
Le résultat sera-t-il au niveau de nos attentes ? A bientôt la réponse, il sera de toute façon sincère et authentique .
Cuve 52 Hl | Palette bouteilles vides |
Tireuse 4 becs et table d'alimentation | Boucheuse et table de réception |
Rack de rangement pour 9000 bouteilles | Etiquetteuse montée sur sa table |
Capsuleuse en attente | Radiateurs pour une mise en bouteilles à 20°C |