EMBOUTEILLAGE

Publié le par chateaudecagnac

Notre chai à bouteilles est maintenant opérationnel . L’organisation du local est définitive.
D’abord une cuve de 52 Hl recevra l’assemblage de la cuvée 2012 ; sans doute le 4/12/13 . Elle décantera quelques jours ( filtrage par encollage aux blancs d’œufs éventuel ?). Nous pourrons commencer la mise en bouteilles en 2 phases ;
1°) tirage (remplissage des bouteilles ) et bouchage, puis stockage des bouteilles à plat par rangées de 3 dans un rack.
2°) destockage , étiquetage, capsulage et mise en cartons selon la demande.

Nous espérons déguster les premières bouteilles en fin d’année. Ce sera l’aboutissement de 2 ans de travail, depuis la taille de février 2012.
Le résultat sera-t-il au niveau de nos attentes ? A bientôt la réponse, il sera de toute façon sincère et authentique .

              Cuve 52 Hl               Palette bouteilles vides 
pIMGP4246 pIMGP4243
              Tireuse 4 becs et table d'alimentation               Boucheuse et table de réception
pIMGP4244 pIMGP4245
              Rack de rangement pour 9000 bouteilles               Etiquetteuse montée sur sa table 
pMGP4247 pIMGP4249
              Capsuleuse en attente    Radiateurs pour une mise en bouteilles à 20°C
pIMGP4250 pIMGP4248

Publié dans Chai

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
il me tarde les dernières étapes: dégustation et commercialisation!<br /> Tout le BAB est en effervescence, les basques vous attendent!
Répondre
M
c'est super bien organiser si tu as besoin de moi n'hésite pas à me demander je t'aiderai avec plaisir mais prévient moi quelques jours avant grosses bises à vous deux je t 'appelle prochainement<br /> ton frangin
Répondre